L’Autunno ci sa regalare un vero e proprio spettacolo di colori, profumi e sapori.
I toni vividi dell’estate ci abbandonano per dare spazio a sfumature più tenui e calde, i paesaggi si tingono di arancione, rosso e ocra creando scenografie incantevoli in cui immergersi con lunghe passeggiate ed escursioni sui Sentieri dell’Alto Rubicone!
E’ il momento per respirare ed amare gli odori del bosco, del legno, della terra, della pioggia e del muschio a cui si mischiano quelli dei frutti e dei cibi autunnali: la zucca, il melograno, l’uva, i funghi, le castagne e il tartufo sono solo alcune delle prelibatezze che la terra ci regala in questi mesi.
L’Autunno infatti è anche il periodo dell’anno in cui il formaggio riposa, stagiona e si trasforma nelle fosse per diventare il Formaggio di Fossa di Sogliano. Il 25 Novembre, giorno di Santa Caterina, si aprono le fosse e si procede alla sfossatura, procedimento attraverso il quale si riporta il formaggio in superficie. L’Oro giallo di Sogliano viene celebrato con la Fiera del Formaggio di Fossa, nelle Domeniche del 20, 27 Novembre e 4 Dicembre.
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