Fossa Tera
Siamo all’interno di antichi e caratteristici ambienti tufacei nel centro storico di Sogliano al Rubicone. Quando riponiamo il formaggio nelle nostre “fosse” rispettiamo con scrupolo il rituale di sempre. Ogni “fossa” ha un nome: “Broz, Buchel, Grotta, Pida, Aria, Fuoco, Terra, Acqua”. Altro non sono che il lavoro, il pane, la festa, l’essenza dei 4 elementi fondamentali …ai quali tendere senza fretta, riscoprendo il silenzio, il verde, l’aria pulita, i segni della storia e dell’arte per il piacere del corpo e dello spirito. Seguendo i riti e i ritmi del vecchio metodo di conservazione le “fosse” accolgono e racchiudono al loro interno, dopo essere state accuratamente preparate, sacchi di tela naturale ripieni del prezioso formaggio. Dopo 3 mesi, al culmine della loro maturazione si ridonano alla luce. Ecco il Formaggio di Fossa di Sogliano al Rubicone.
Cosa si produce?
– Formaggio di Fossa di Sogliano DOP (pecorino vaccino e misto)
Non si effettua vendita al dettaglio.
Non si effettuano visite guidate.
Non si effettuano degustazioni.
Note
Carte di credito accettate: NO
Lingue conosciute: Italiano