Visit Sogliano - Gusta - Prodotti Tipici - Formaggi di Fossa - Le Fosse - Tera - Portfolio

Fossa Tera

Siamo all’interno di antichi e caratteristici ambienti tufacei nel centro storico di Sogliano al Rubicone. Quando riponiamo il formaggio nelle nostre “fosse” rispettiamo con scrupolo il rituale di sempre. Ogni “fossa” ha un nome: “Broz, Buchel, Grotta, Pida, Aria, Fuoco, Terra, Acqua”. Altro non sono che il lavoro, il pane, la festa, l’essenza dei 4 elementi fondamentali …ai quali tendere senza fretta, riscoprendo il silenzio, il verde, l’aria pulita, i segni della storia e dell’arte per il piacere del corpo e dello spirito. Seguendo i riti e i ritmi del vecchio metodo di conservazione le “fosse” accolgono e racchiudono al loro interno, dopo essere state accuratamente preparate, sacchi di tela naturale ripieni del prezioso formaggio. Dopo 3 mesi, al culmine della loro maturazione si ridonano alla luce. Ecco il Formaggio di Fossa di Sogliano al Rubicone.

Cosa si produce?
– Formaggio di Fossa di Sogliano DOP (pecorino vaccino e misto)

Non si effettua vendita al dettaglio.

Non si effettuano visite guidate.

Non si effettuano degustazioni.

Note
Carte di credito accettate: NO
Lingue conosciute: Italiano

Via XX Settembre 14,
47030 Sogliano al Rubicone (FC)

Referente: Davide Parenti
e Gabriella

Periodo di apertura: annuale
Orario feriale: 8:00-12:00 14:30-19:00 (previo appuntamento)
Orario festivo: 8:00-12:00 14:30-19:00 (previo appuntamento)
Possibilità di apertura su prenotazione.

Accessibilità: auto, bus
Parcheggio adiacente

    • Categorie:Botteghe Alimentari, Degustazioni, Dove Mangiare, Fosse, Le Fosse