
Casa del Formaggio di Fossa
La Casa del Formaggio di Fossa nasce nel 2000.
“Giร da tempi antichi, Sogliano era un borgo rurale di notevole importanza, tanto da essere nominato come il โgranaio della vicina Repubblica di San Marinoโ. Questo giustifica la presenza di tante fosse scavate nel tufo e deputate alla raccolta delle granaglie.
Il Fossa di Sogliano nasce dallโesigenza di conservare a lunga durata i formaggi prodotti con lโabbondante latte primaverile. Dalle campagne vicine, a metร agosto, arrivavano i contadini con le forme stagionate giร da un paio di mesi e che subivano il processo di fermentazione nei 90 giorni successivi. A metร Novembre, in occasione della festa di Santa Caterina dโAlessandria, che segnava lโinizio dellโinverno (โper Santa Caterina o neva o brenaโ), i proprietari tornavano a riprendere i loro preziosi sacchetti.
La Casa del Formaggio di Fossa dร un valido contributo utilizzando formaggio proveniente da allevamento biologico o da caseifici di prima scelta. In questo modo si dร vita ad un tesoro prelibato, ormai apprezzato in tutto il mondo.
La sua qualitร unica ed irripetibile si ottiene unendo un prodotto ben selezionato, il tempo, lโesperienza e lโamore per la propria terra.”
Cosa si produce?
Formaggio di Fossa non DOP (pecorino, vaccino, caprino e misto).
Pecorino al tartufo โTartufossaโ
Specialitร :
Pecorino al tartufo โTartufossaโ
Altri prodotti tipici in vendita:
Salumi, vini, miele, savor
Si effettua vendita al dettaglio.
Visita Guidata:
Si, Solo su prenotazione, min 2 persone
Si accettano gruppi fino a 30 persone.
Degustazione?ย
Si, Solo su prenotazione, min 2 persone
Si accettano gruppi fino a 30 persone.
Cosa posso degustare?
Formaggio di Fossa non DOP (pecorino, vaccino, caprino, misto), pecorino al tartufo โTartufossaโ e abbinamenti con vini.
Degustazione anche a Buffet.
Note
Carte di credito accettate: SI
Lingue conosciute: Italiano
Servizi extra
Interprete