
Fosse Venturi
Fosse Venturi sorge nel 1994 nel centro di Sogliano collocandosi tra i primi stagionatori di formaggio di fossa.
I Nostri mastri infossatori conservano l’antica arte di questa storica lavorazione, attraverso l’uso delle tradizionali tecniche di infossatura e alla ricerca di materie prime selezionate.
Cosa si produce?
Formaggio di fossa di Sogliano non DOP: pecorino, vaccino, caprino, misto. Formaggio con latte di bufala, formaggio fosse Venturi e formaggio di giara con erbe aromatiche, foglie di noce, rosmarino, fieno, finocchio selvatico, vinacce.
Specialità:
Formaggio Fosse Venturi e Formaggio di Giara e creme di formaggio di Giara.
Altri prodotti tipici in vendita:
tartufi, olio spremuto a sasso, salami al filetto e in cera d’api, confetture e composte, crema di formaggio Fosse Venturi, saba, glassa agrodolce con aceto balsamico di Modena, sacchetti e borse in tela per formaggi, scatole in legno, vini.
Si effettua vendita al dettaglio.
Visita guidata:
Solo su prenotazione. Da minimo 2 persone – massimo 40 persone (divise in 2 gruppi)
Degustazioni
E’ possibile fare degustazioni solo su prenotazione.
Da minimo 2 persone – massimo 40 persone (divise in 2 gruppi) con la possibilità di chiamare un interprete linguistico
Cosa posso degustare?
Formaggio di Fossa non DOP, formaggio di giare con erbe aromatiche, foglia di noce, rosmarino, vinaccia, finocchio, fieno con a confetture e composte, creme e salame al filetto.
Abbinamenti con vini?
Si con vini pregiati superiori, barricati o passiti.
Abbinamenti con birre artigianali?
Si, solo su richiesta
Abbinamenti consiglianti:
Degustazione dei nostri formaggi con confetture e composte, creme e salame al filetto, abbinati a vini pregiati superiori, barricati o passiti.
Degustazione a buffet.
Note
Carte di credito accettate: SI
Lingue conosciute: Italiano
Servizi extra
Interprete
Visite con guida in altre lingue