
Fossa Pellegrini
La Fossa Pellegrini stagiona formaggi provenienti da tutta Italia, con antico metodo di stagionatura risalente al 1200/1400 in fosse di proprietร . Oltre al famoso “Formaggio di Fossa di Sogliano DOP” si potranno gustare vari formaggi stagionati in Fossa (vaccini, pecorini, caprini, misti) con i seguenti marchi: “Tesori Sepolti delle Terre Malatestiane”, l’inimitabile “Ammazzasuocere”, “il Prigioniero Innamorato” stagionato in una prigione medioevale, “L’Imperiale al Rubicone” a ricordo del passaggio di Giulio Cesare sul Rubicone. A questi formaggi vengono abbinati mieli, confetture e prodotti locali.
Chi volesse provare l’esperienza di stagionare un suo personale formaggio, puo’ provare questa esperienza accordandosi con Fossa Pellegrini per avere tutte le istruzioni del caso. Vi รจ la possibilitร di visitare il “Museo del Formaggio di Fossa” con guida e degustazioni varie presso l’azienda previo appuntamento.
Cosa si produce?
Specialitร
Visita Guidata:
All’interno della Fossa Pellegrini c’รจย il “Museo del Formaggio di Fossa di Sogliano visitabile solo su prenotazione, min 2 persone. Si accettano gruppi.
Cosa posso degustare?
Formaggio abbinato a vino, birra artigianale e prodotti tipici.
Note
Carte di credito accettate: NO
Lingue conosciute: Italiano/Inglese
Servizi extra
Interprete