Fossa Pellegrini
La Fossa Pellegrini stagiona formaggi provenienti da tutta Italia, con antico metodo di stagionatura risalente al 1200/1400 in fosse di proprietà. Oltre al famoso “Formaggio di Fossa di Sogliano DOP” si potranno gustare vari formaggi stagionati in Fossa (vaccini, pecorini, caprini, misti) con i seguenti marchi: “Tesori Sepolti delle Terre Malatestiane”, l’inimitabile “Ammazzasuocere”, “il Prigioniero Innamorato” stagionato in una prigione medioevale, “L’Imperiale al Rubicone” a ricordo del passaggio di Giulio Cesare sul Rubicone. A questi formaggi vengono abbinati mieli, confetture e prodotti locali.
Chi volesse provare l’esperienza di stagionare un suo personale formaggio, puo’ provare questa esperienza accordandosi con Fossa Pellegrini per avere tutte le istruzioni del caso. Vi è la possibilità di visitare il “Museo del Formaggio di Fossa” con guida e degustazioni varie presso l’azienda previo appuntamento.
Cosa si produce?
Specialità
Visita Guidata:
All’interno della Fossa Pellegrini c’è il “Museo del Formaggio di Fossa di Sogliano visitabile solo su prenotazione, min 2 persone. Si accettano gruppi.
Cosa posso degustare?
Formaggio abbinato a vino, birra artigianale e prodotti tipici.
Note
Carte di credito accettate: NO
Lingue conosciute: Italiano/Inglese
Servizi extra
Interprete