loader image
 

Fosse Brandinelli

Visit Sogliano - Gusta - Prodotti Tipici - Formaggi di Fossa - Le Fosse - Brandinelli - Portfolio

Fosse Brandinelli

Fosse Brandinelli è un’azienda specializzata nella stagionatura di formaggi nelle antiche fosse di arenaria di epoca malatestiana (1300-1600).  L’azienda collabora con i circuiti locali per promuovere le tipicità romagnole e organizza su prenotazione visite guidate e degustazioni con i propri formaggi: Formaggio di fossa di Sogliano DOP, CaFFFiero, BIRBO ed altre selezioni di alta qualità abbinate a vini e prodotti tipici locali.

Cosa si produce?
– Formaggio di Fossa di Sogliano DOP (pecorino e misto)
– Formaggio di Fossa non DOP (pecorino, vaccino, caprino e misto).

Specialità:
Formaggio di Fossa di Sogliano DOP, CaFFFiero, Birbo ed Il Formaggio delle Fosse Brandinelli

Altri prodotti tipici in vendita:
Vini, Savor, Saba, marmellate, confetture, fichi e zucca caramellati, olio, teglie di Montetiffi, taglieri di ulivo.
Su prenotazione, Fosse Brandinelli è in grado di fare confezioni regalo con prodotti tipici locali di vario genere e dimensione, sia per il privato che per aziende.

Si effettua vendita al dettaglio.

Visita guidata:
Si, sempre (su prenotazione), min 2 persone  – si accettano gruppi fino a 50 persone.

Degustazione?
Si, solo su prenotazione – min 2 persone, si accettano gruppi fino a 55 persone.
In occasione della Fiera del Formaggio di Fossa di Sogliano DOP, si svolgono nei locali di stagionatura degustazioni esperienziali guidate e gratuite sui formaggi.

Cosa posso degustare?
Formaggio di Fossa di Sogliano DOP (pecorino e misto), Formaggio di Fossa non DOP (pecorino, vaccino, caprino, misto), CaFFFiero (medaglia d’oro al World Award Cheese 2019) e Birbo abbinati a vini (bianchi, rosè, rossi fermi e con bollicine), birra artigianale e prodotti tipici quali marmellate, Savor, Saba, fichi e zucca caramellati, salumi tradizionali o di Mora Romagnola con piadina romagnola, cassoni e rotoli farciti tradizionalmente con i nostri formaggi, pizzette con CaFFFiero, ciccioli, rustarine, Bustreng, biscotteria secca.

I prodotti sono selezionati con molta attenzione, ricercando la qualità nelle materie prime al fine di regalare un viaggio esperienziale ai nostri visitatori.

Abbinamenti con vini? Si con vini pregiati superiori, barricati o passiti.
Abbinamenti con birre artigianali? Si

Abbinamenti consigliati:
CaFFFiero con Tergeno, Formaggio di Fossa di Sogliano DOP con A.R. o Arrocco, Birbo con Scacco Matto.

Degustazione a buffet.
Servizi extra:
interprete

Note
Carte di credito accettate: SI
Lingue conosciute: Italiano/Inglese

Servizi extra
Interprete

Via XX Settembre 2/B
47030 Sogliano al Rubicone (FC)

Referente: Brandinelli Marino

Contatti: 0541 948645333 6817248

periodo di apertura: annuale
orario feriale: 8:30-12:00 e 15:00 – 18:30
orario festivo: su prenotazione
chiusura settimanale: Domenica
Possibilità di apertura su prenotazione

Accessibilità: auto, bus
Parcheggio adiacente

    • Categorie:Botteghe Alimentari, Degustazioni, Dove Mangiare, Fosse, Le Fosse